Unsere Zertifizierungen für Qualität und hygienisch-sanitäre Sicherheit
 
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Unsere Zertifizierungen für Qualität und hygienisch-sanitäre Sicherheit    



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sind davon überzeugt, dass wir bei unserer Tätigkeit im Lebensmittelbereich, auch auf handwerklicher Ebene, nicht auf unsere fundierten Kenntnisse der Mikrobiologie, der Lebensmittelkonservierung, der Sterilisierung von Anlagen/Geräte und generell auf alle Aspekte im Bereich „Lebensmittelhygiene“, sowohl in Bezug auf nationale als auch europäische Gesetze, verzichten können.

Aus dieser Perspektive, angetrieben von der ständigen Suche nach Exzellenz, wurde 2011 der I.F.S.-Standard angenommen (International Food Standard) und seit 2017 auch der B.R.C.-Standard (British Retail Consortium) erreicht, d.h. Qualitäts- und Gesundheits- und Sicherheitsmanagementsysteme, die von der Global Food Safety Initiative von CIES - The Food Business Forum, der internationalen Organisation, an der die Geschäftsführer und leitenden Angestellten von fast 400 Einzelhändlern (mit fast 200.000 Geschäften) und Herstellern aller Größenordnungen teilnehmen, anerkannt sind.

Beide Standards werden von der Mehrheit der Agrar- und Lebensmitteleinzelhändler akzeptiert sowie gefordert und konzentrieren sich auf die Qualität und die hygienisch-sanitäre Sicherheit der Produkte, wobei die H.A.C.C.P.-Methode als Referenz für die Planung und Umsetzung herangezogen wird.

Die Hauptelemente dieser Qualitätsstandards sind:
  • die Annahme von guten Referenzpraktiken
  • die Einführung eines H.A.C.C.P.-Systems
  • die Einführung eines dokumentierten Qualitätsmanagementsystems
  • die Kontrolle der Normen für die Arbeitsumgebung, das Produkt, den Arbeitsprozess und das Personal
  • die Existenz entsprechender Spezifikationen für:
    • Rohstoffe (einschließlich Verpackungsmaterialien)
    • Endprodukt
    • Zwischenprodukte/Halbfertigprodukte (falls erforderlich)
    • Überwachung der Lieferanten
    • Standort-Positionierung
    • die Ansammlung, Sammlung und Entsorgung von Abfallmaterial
    • Hygiene- und Organisationsstandards für das Personal
    • Prozesskontrolle
Deshalb wird unser Unternehmen jedes Jahr strengen externen Audits unterzogen, die durch das Erreichen ausgezeichneter Noten und die Ausstellung der entsprechenden Zertifizierungen durch die Kontrollstelle Bureau Veritas bestanden werden.


Downloads
IFS 2019 / 2020
BRC 2019 / 2020